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Spaghetti con friggitelli e alici // #cuoca0punto5

In un momento di entusiasmo, compro i friggitelli, che mi sorridono come piccoli peperoni carini, senza avere la minima idea di come utilizzarli.

Poi arriva la domenica uggiosa, il tempo di pranzare con un po’ di calma, la voglia di non salvarsi con la solita carbonara.
Il jolly sarà l’oggetto sconosciuto, il friggitello!
Chiedo a Google e decido di partire da questa ricetta, per riarrangiarla con quello che ho in frigo.

INGREDIENTI per 1
– gr. 100 di spaghetti (o quello che considerate il peso minimo di una porzione di pasta)
– 2 friggitelli
– 2/3 alici sottolio
– uno spicchio d’aglio
– pangrattato
– olio extra-vergine q.b.
– peperoncino in polvere

spaghetti_friggitelli

PREPARAZIONE

Lavare i friggitelli, togliere i semini e il picciolo, quindi tagliarli a rondelle.
Mentre l’acqua bolle e gli spaghetti si cuociono, in una padella dorare lo spicchio d’aglio (in camicia da estrarre se schizzinosi, ma io lo metto tritato) in poco olio, aggiungendo poi le 2/3 alici, finché non si sciolgono.
A quel punto buttare dentro anche i friggitelli a rondelle e cuocere per 15 minuti circa, con sale e pepe a piacere.
Verso la fine aggiungere anche il pangrattato, in modo che si tosti appena.
Quando gli spaghetti giungono a cottura, scolarli e buttarli in padella.
Saltarli, aggiungendo peperoncino q.b. e servire.

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